Наши услуги

мы здесь


Вся правда об утеплении фасада пенопластом


Утепление фасадов с внешней стороны — эффективный способ сократить теплопотери в доме и обеспечить комфортный микроклимат. Для утепления стен используются пенополистирольные плиты марок ПСБ-С-15, ПСБ-С-25 и ПСБ-С-35 — это легкий, прочный, экологически чистый и долговечный материал.

Тем не менее сегодня появилось множество источников информации, где говорится о том, что этот минеральная теплоизоляция имеет множество преимущества перед пенопластом. Рассмотрим подробно самые популярные аргументы.

Заблуждение первое

Стеродур (экструзионный вспененный пенополистирол) — более надёжный материал.

По сути, это тот же "пенопласт", только выпускаемый по другой технологии. Это значит, что теплопроводность материалов является, практически, одинаковой.

К недостаткам экструзионного (экструдированного) пенополистирола можно отнести:

  • высокую стоимость;
  • деформацию под действием высоких температур;
  • невозможность использования смесей, применяемых для ПСБ.

Заблуждение второе

Минеральная вата дешевле.

Этот утеплитель действительно стоит дешевле. Но в работах используются минераловатные плиты, которые превосходят в цене пенополистирол, и уступают им по многим качественным характеристикам.

Заблуждение третье

Фасад, утепленный пенопластом, не пропускает воздух.

Этот аргумент с технической точки зрения не обоснован. Вину за повышенную влажность возлагают за пенопласт, в то время как бетонные и кирпичные стены не обеспечивают нормальную естественную вентиляцию, как например, деревянные поверхности.

Заблуждение четвертое

Утепленный фасад не обеспечивает прирост тепла.

Действительно, прирост тепла «мокрый фасад» не обеспечивает, зато снижает его потери, удерживая внутри помещения более 30 % тепла, улетучивается при отсутствии теплоизоляции. Если утепления фасада нет, то вы частично отапливаете улицу, выбрасывая деньги на ветер.

Заблуждение пятое

Пенополистирол легко воспламеняется.

Да, пенополистерол относится к горючим материалам. Однако при соблюдении технологии монтажа и безопасности риски возгорания сведены к минимуму.

Огнестойкость (горючесть) пенополистирольных плит снижается при определенных комбинациях с другими ремонтными материалами, а также при использовании дополнительных защитных слоев. В этом случае пенопласт марки ПСБ-С представляет меньшую опасность, чем многие другие популярные отделочные материалы.

Заблуждение шестое

Короткий срок эксплуатации.

Время службы пенопласта зависит от качества его изготовления. Материал уязвим только к воздействию УФ-лучей и механических ударов. Именно по этой причине пенопласт защищают иными материалами, нейтрализующими негативное воздействие солнца.

Заблуждение седьмое

Пенопласт вреден для здоровья и окружающей среды.

Наукой доказано, что пенополистирол не токсичен, не содержит ядовитых веществ, не вызывает профессиональных заболеваний. Это биологически нейтральный, гипоаллергенный материал, поры которого наполнены воздухом.

Заблуждение восьмое

Утепление фасада стоит дорого.

Да, работы по утеплению стоят недешево. Но утепленный фасад обеспечивает комфортное проживание, создает красивый внешний вид дома. Через несколько лет вы окупите затраты, поскольку все это время будете экономить энергоресурсы.

Заблуждение девятое

Второй слой штукатурки является лишним — можно просто покрасить.

Краска частично защищает поверхность от всех негативных воздействий внешней среды, но этого недостаточно. Слой декоративной штукатурки закрывает армирующий слой, препятствуя его разрушению от механических воздействий. Используя при отделке «Шубу», «Короед» или «Машинный набрызг», вы создаете привлекательный внешний вид дому и продлеваете срок его эксплуатации.

В заключение хотим подчеркнуть, что качество материалов и квалификация специалистов в значительной степени влияют на срок службы и функциональность фасадов. Компания «Севремонт Плюс» предлагает услуги по утеплению фасадов многоквартирных и частных жилых домов. Для вызова мастера позвоните по указанному телефону или нажмите кнопку ниже.

Заказать составление сметы (БЕСПЛАТНО)

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.