Наши услуги

мы здесь


Важные правила любого ремонта


Ремонт может затянуться на годы, если при его организации не придерживаться четкого алгоритма действий. Попробуем разобраться, с чего нужно начинать и как избежать распространенных ошибок, которые могут в итоге обернуться серьезными финансовыми и временными потерями.

Выбор ремонтной компании

При выборе фирмы, которая будет заниматься ремонтом квартиры или дома, не стоит ориентироваться только на рекламу. Хороший вариант — рекомендации знакомых или друзей. В этом случае вы имеете возможность лично убедиться в качестве готовой работы и сделать собственные выводы.

В самостоятельных поисках хорошей компании критериями выбора должны являться такие параметры, как:

  • стаж работы на рынке;
  • наличие сертификатов и разрешений на проведение определенных работ;
  • репутация фирмы.

Естественно, ремонт лучше доверить фирме, отвечающей этим требованиям, чем случайной бригаде, пусть даже с более низкими расценками на услуги.

Предварительный план и финансовые возможности

Четко определите задачи, которые должны решиться в процессе ремонта, и трезво оцените свой бюджет. Стоимость необходимых для ремонта материалов можно узнать в ближайшем строительном супермаркете или Интернете.

Подсчитайте их приблизительное количество и прибавьте к полученной сумме 20-30 %. Позвоните в ремонтную компанию и узнайте расценки на услуги. Приплюсуйте стоимость работ к цене всех материалов и переходите к следующему пункту.

Приступаем к реализации проекта

Если вы решили воспользоваться услугами авторитетной строительной компании, первое, что необходимо сделать, — заключить договор о сотрудничестве и составить график работ. Этот документ является гарантией качества. Кроме того, правильно оформленный документ позволяет заказчику получить компенсацию в случае обнаружения дефектов и неполадок после сдачи объекта.

В процессе ремонта часто возникают различные непредвиденные обстоятельства, например, протечки, из-за которых может быть причинен ущерб имуществу, принадлежащему соседям. Чтобы избежать непредвиденных расходов, стоит застраховать свою ответственность. В этом случае компенсацию будет выплачивать страховая компания.

После заключения договора задачи клиента ремонтной компании значительно упрощаются. Сотрудники фирмы разрабатывают дизайн-проект, а также сами выбирают и доставляют на объект нужные материалы, естественно, после согласования с заказчиком. Все, что вам нужно будет делать, пока в квартире продолжается ремонт, время от времени приезжать и контролировать ход работ. А по окончании процесса принять готовый объект и подписать акт приемки.

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.