Наши услуги

мы здесь


Косметический или капитальный ремонт?


Многим приходилось слышать о косметическом и капитальном ремонте квартиры, однако далеко не всем известно, чем друг от друга отличаются два этих вида работ. Попробуем во всем разобраться.

Капитальный ремонт

В ходе этого вида ремонта в квартире иногда проводятся перепланировки, обязательно меняется сантехническое оборудование и электрическая проводка.

Санузел и ванная комната серьезно переделываются, вплоть до сноса всех стен и возведения новых. Для проведения таких капитальных реконструкций в квартире необходимо привлекать не только строителей, но и представителей ЖЭУ, управляющие компании и иногда соседей.

Возглавлять сложные ремонтные работы должен опытный прораб, который согласовывает все операции, снабжает рабочих стройматериалами и инструментами. Нередко привлекаются профессиональные дизайнеры, а длится капитальный ремонт квартиры среднем от двух до четырех месяцев.

Обязательно должны использоваться такие материалы, срок службы которых достигает нескольких десятков лет. Разумеется, нет ничего вечного, однако следующий капитальный ремонт в таком случае потребуется нескоро, а спустя несколько лет можно будет провести легкие косметические работы.

Косметический ремонт

Работы такого вида проводят обычно спустя несколько лет после капитального ремонта. Процесс предполагает смену облика интерьера квартиры без перепланировок и разрушений. По сути косметический ремонт — это восстановление первозданного состояния помещений без замены типа отделки. Он включает в себя следующие операции:

  • переклейка обоев;
  • легкое шпатлевание стен и пр.
  • перекраска дверей, окон, наличников и плинтусов;
  • шлифовка паркета и нанесение нового слоя лака;
  • окраска потолков и стен при необходимости.

Следует отметить, что выравнивание поверхностей потолков и стен для доведения их до идеального состояния — это уже не косметический ремонт.

Что касается ремонта в ванных, кухнях и прочих специфических помещениях, без найма профессионалов дело не обходится. Требуются электрики, сантехники, плиточники, а для работы нужно использовать специальные влагостойкие и гидроизоляционные материалы. При этом сложные работы в ванных комнатах и санузлах больше подходят под определение капитального ремонта.

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.