Несколько слов о капитальном ремонте

Капитальный ремонт нередко включает комплексную реконструкцию и модернизацию помещений. Работы, выполненные по европейским стандартам (с применением новых материалов и прогрессивных технологий) называют евроремонтом, хотя это популярное в бытовой сфере определение не имеет официального статуса. Капитальный ремонт квартиры включает следующие виды работ:

  • демонтаж старых конструкций (напольное покрытие, двери, оконные рамы, трубы и т.д.)
  • перепланировку помещений (если в этом есть необходимость);
  • установку новых окон и дверей;
  • прокладку коммуникаций (труб, батарей, сантехники);
  • установку новой сантехники;
  • замену электропроводки, розеток, разъемов, выключателей;
  • выравнивание поверхностей;
  • монтаж навесных конструкций;
  • обустройство пола (паркет, ламинат, плитка);
  • декоративную отделку.

Капитальный ремонт квартир часто реализуется на основании проекта, который содержит техническую документацию, рабочее задание и смету расходов. В смете перечислены все виды материалов и конструкций, которые будут использованы в ремонтных работах. Замена строительной продукции аналогами допускается только с согласия заказчика.

Как выбрать фирму

Даже если вам соседи посоветовали бригаду строителей-энтузиастов, которые «недорого берут», не стоит серьезно рассматривать это предложение. Где потом искать этих специалистов, если возникнут проблемы с эксплуатацией коммуникаций, отвалятся обои или заклинит двери?

Скорее всего, вы найдете мастера, но он неохотно откликнется на приглашение «взглянуть на дефекты или недочеты». В суд подавать нет смысла, поскольку договор с бригадиром заключается устно, а смета представляет собой написанный от руки перечень материалов. Практика показывает, что крайне редко бригады строителей-шабашников могут выполнить качественный ремонт.

Конечно, не все официально зарегистрированные фирмы работают по высшему разряду, но все-таки они являются юридическими лицами, которые по закону несут ответственность перед клиентом в пределах договорных обязательств. Вы должны внимательно прочитать договор, чтобы четко понимать, в каком объеме им могут быть предъявлены претензии при нарушении сроков и качества работ исполнителем.

Надежную фирму, тем не менее, выбрать довольно просто — надо почитать отзывы на независимых форумах, просмотреть все предложения по городу на сайтах, сравнить цены и возможности компаний. Исходя из обобщенных сведений и учитывая ваши стоимостные ограничения, можно смело выбирать организацию, которая работает в городе несколько лет и имеет стабильные заказы.

Сроки и цены

Считать стоимость работ, умножая квадратные метры на расценки, — несправедливая система, которая постепенно себя изживает. Каждый заказ является строго индивидуальным, как по сложности исполнения, так и по объему. Применение инновационных технологий основано на опыте и знаниях, а работа с натуральными материалами требует высокого мастерства. Поэтому стоимость ремонта определяется после составления проекта, который представляется заказчику на согласование и корректировку.

Если вы хотите узнать, сколько будет стоить капитальный ремонт, нажмите кнопку ниже или позвоните по указанному телефону.