Контроль качества штукатурных работ

Ни один капитальный ремонт не обходится без штукатурных работ. Поскольку сегодня большинство мастеров работает с готовыми строительными смесями, ремонтной грязи в помещениях стало значительно меньше. Это большой плюс современных технологий.

Минусом является то, что далеко не все специалисты должным образом изучили рынок новой продукции, поэтому не всегда точно выбирают марку раствора, и что еще хуже — не соблюдают рекомендованные производителем технологии.

Это приводит к проявлению дефектов не сразу, а через полгода-год, когда уже мастера будет найти трудно. Поэтому заказчику при выборе штукатурщиков стоит ориентироваться на информацию независимых форумов, отзывы знакомых и друзей.

Контроль качества штукатурных работ

Возьмите ровную рейку (длина — до уровня потолка) и измерьте расстояние по всей площади помещения, поочередно прикладывая ее к углам оштукатуренных стен, а по горизонтальной линии — у пола, потолка, по центру между ними. Если в результате промеров зазор не превысит показатель 5 мм — это работа высокого качества, до 10 мм — неплохого, до 20 мм — весьма посредственного. Расхождения в пределах 30 мм для жилого помещения — откровенная халтура.

Стены, длина которых, превышает 6 м, проверяют натянутым шнуром — от угла до угла. Вертикальные линии углов проверяются уровнем, поскольку они могут быть ровными, но при этом иметь отклонение от вертикали. Гарантия идеальной ровности достигается проверкой по маякам.

Для этого штукатур уровнем размечает стены и потолок, и по натянутой бечевке выводит маяки-пробки, после чего уже по пробкам выводит от пола до потолка ровные маяки-полосы. После того как полосы схватятся, мастер заполняет раствором пространство между ними.

Если вас интересуют качественные штукатурные работы, звоните нам или нажмите кнопку ниже! Мы всегда рады поработать.