Наши услуги

мы здесь


Как правильно выбрать подрядчика


Почему так важно правильно выбрать подрядчика, можно не объяснять. Все это и так знают. А вот как найти такого исполнителя, который и ремонт квартиры вовремя сделает, и идеи дизайнерские подскажет, и все правильно посчитает?

Речь не идет о составлении дизайн-проекта, где все работы, начиная от проектирования и заканчивая подбором мебели, делает одна компания. Это нужно далеко не всем, к тому же стоит несколько дороже. Здесь же рассмотрим капитальный ремонт с перепланировкой и комплексной отделкой.

Исходя из накопленного опыта, мы рекомендуем использовать некоторые критерии при выборе подрядчика. Они не слишком сложные, но почему-то многие собственники жилья ими пренебрегают.

Критерии выбора подрядчика

Если вы остановили внимание на одной из фирм, свяжитесь с ее руководителем и попросите продемонстрировать образцы выполненных работ. Желательно, чтобы это были не только фотографии, но и реальный объект, на который можно зайти, внимательно осмотреть обстановку, оценить качество отделки и т. д.

Не поленитесь посмотреть отзывы о компании на независимых форумах, при этом особое внимание обращайте на то, как специалисты соблюдают договорные сроки — известны случаи, когда объект сдавался с опозданием на полгода.

Изучите всю информацию об организации, а если ее нет — закрывайте этот сайт и ищите других подрядчиков. Обратите внимание на то, как оформлена смета (компьютерный вариант или «набросок» от руки), уточните, сколько человек будет у вас работать, и проверьте, насколько хорошо они знают свои обязанности. Это легко выяснить во время беседы.

Ответственный мастер должен предоставить визитку со своими данными, и при этом к нему всегда можно дозвониться. Попросите предоставить информацию о том, сколько объектов бригада обслуживает на данный момент. Сегодня довольно распространена порочная практика, когда фирмы «хватаются» за все предложения и каждый день работают в разных квартирах «по чуть-чуть». Это самый плохой вариант для заказчика!

Расчет стоимости и оформление соглашения

Обратите внимание на то, сколько человек будет работать в бригаде. Для ремонта квартиры и офиса достаточно четырех человек. Время расчетов и окончания рабочих операций должно быть указано в договоре.

Сам договор должен выглядеть как нормальный юридический документ, грамотно написанный и состоящий из нескольких пунктов. Не поленитесь изучить весь текст, а еще лучше — покажите юристу, которому доверяете. Все возможные споры рассматриваются только в суде, а договор — главный документ, на основании которого будут вынесены решения.

Бригада «Севремонт Плюс» готова к пристальной проверке по всем пунктам. Звоните!

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.