Как разработать проект будущего ремонта

Сегодня большинство владельцев жилья, перед тем как начать ремонт, тщательно продумывают его концепцию. У людей, далеких от строительства и ремонтных работ по роду профессиональной деятельности, рождаются идеи, которые они хотели бы воплотить в жизнь во время отделки жилья.

Эти замыслы не всегда могут быть реализованы в конкретных помещениях (чаще по техническим причинам), но архитектор, проектировщик или дизайнер всегда сможет предложить достойную альтернативу высказанному клиентом варианту. В любом случае проектирование ремонта — это очень ответственный и сложный этап работ, которым должны заниматься специалисты.

Время показало, что отсутствие практики в этом направлении приводит к негативным последствиям, например, неправильно производится перепланировка, не соблюдаются нормативы возведения дополнительных конструкций и т. д. По этой причине многие горожане уже давно пришли к выводу, что ремонтом квартир должны заниматься квалифицированные мастера, которые будут нести ответственность за все произведенные работы. Они воплотят в жизнь именно тот проект, который в полной степени удовлетворит заказчика как в отношении функциональности, так и по качеству отделки.

Как разрабатывается проект ремонта

Идеальным вариантом будет разработка дизайн-проекта с последующей его реализацией. В этом случае вам будут представлены изображения будущего жилья в 3D-виде, и вы сможете оценить интерьер еще до начала ремонта. На этом этапе можно смело вносить коррективы, после чего начинаются работы.

Разумеется, первым этапом проектирования является обследование объекта: замеры, изучение конструктивных особенностей, уточнение мест прохождения коммуникаций, оценка состояния помещений и т. д. После этого дизайнер предлагает свои варианты ремонта, учитывая идеи и требования клиента.

Принимаются во внимание также такие моменты, как:

  • род вашей деятельности;
  • хобби;
  • количество членов семьи;
  • их возраст;
  • наличие животных
  • и многие другие факторы.

На основании этих данных принимается решение не только о стиле дизайна, но даже о подходящих отделочных материалах. Например, выбор между натяжным и гипсокартонным потолком, водяным и электрическим теплым полом и т.д.

Предварительно обсуждаются стоимостные ограничения договора. При профессиональном подходе проводится детальное согласование всех нюансов, чтобы в процессе выполнения работ не возникало никаких недоразумений.

Ремонтные работы

Лучше всего, если проектированием и ремонтом будет заниматься одна организация. В этом случае один коллектив будет нести ответственность за весь комплекс услуг, включая:

  • закупку материалов;
  • доставку их на рабочую площадку;
  • уборку территории;
  • вывоз мусора;
  • и другие, крайне важные моменты, определяющие качество исполнения заказа.

Очень важно согласовать все виды материалов и аналогов, которые будут использованы при ремонте — это основа качества отделки!

Наша бригада «Севремонт Плюс» обладает большим опытом в реализации проектов ремонта, в том числе воплощает в жизнь весьма сложные архитектурные и дизайнерские решения. Мы в полной мере несем ответственность за качество и сроки выполнения услуг. По любым вопросам звоните по телефону, указанному ниже.