Как убрать трещины на кирпичной стене

Состояние стен в квартире или доме влияет не только на надежность здания, но и на его внешнюю привлекательность. Кладка может треснуть из-за использования плохих стройматериалов или неправильного замешивания цементного раствора.

Обнаружив на стене, возведенной из кирпича, трещину, вы можете избавиться от нее своими силами. Весь процесс такого ремонта делится на три этапа:

  1. Выскребывание остатков цемента из трещины.
  2. Заполнение зазора новым раствором.
  3. Расшивка.

Специалисты советуют добавлять в цементную смесь немного клея ПВА для лучшей адгезии с поверхностью. Следует отметить, что внешний вид участка стены, который подвергся ремонту, после проделанных операций будет немного отличаться от первоначального. В том случае, если зазор постепенно расширяется, лучше нанять профессиональных строителей.

Иногда трещины образуются в самих кирпичах, и в этом случае необходимо очистить швы возле поврежденного кирпича и выбить разрушающийся блок. Удалив его, проем смачивают водой, на поверхности нового кирпича наносят цементный раствор и вставляют его в свободную ячейку.

Монолитность здания не должна вводить вас в заблуждение и ремонтом стен ни в коем случае нельзя пренебрегать. Не ограничивайтесь поверхностной заделкой трещин, иначе результат ваших усилий будет недолговечным.

Если у вас нет желания заниматься этой работой самостоятельно, нажмите на кнопку ниже или позвоните нам по телефону.