Наши услуги

мы здесь


Как определить цену и срок ремонта


Несмотря на то что сроки и цену ремонта квартиры крайне сложно определить на начальном этапе, владельцу жилья следует сделать все для того, чтобы получить реальное представление о том, сколько он заплатит, и как долго ему придется ждать окончания работ. Это избавит заказчика от неприятных неожиданностей, с которыми сталкивается каждый второй житель города, обратившийся к сторонним организациям или частникам.

К счастью, строительные фирмы, по причине огромной конкуренции, стали работать более профессионально и ответственно, чем, скажем, 10 лет назад. Не секрет, что именно строители пользовались не совсем честными методами, постепенно увеличивая стоимостный порог — чем ближе к концу ремонта, тем больше возникало «непредвиденных» расходов.

Наученные горьким опытом, собственники квартир и домов стали более серьезно относиться к выбору фирмы или частного мастера, которым можно доверить ремонтные работы. В свою очередь, компании, завоевавшие положительную репутацию, дорожат доверием потребителей и не хотят терять клиентов. Для этого приходится работать хорошо и честно, хотя и здесь бывают неприятные исключения.

Первый этап: рассмотрение предложений

Итак, правильный выбор фирмы на 90 % определяет успех ваших планов в отношении ремонта. Не ищите мастеров, которые выполняют заказы «дешево и качественно». Цены определяет рынок, спрос на услуги — политика компании. В некоторых случаях организация может сделать ремонт квартиры по себестоимости, но это бывает только во время проведения рекламных акций. Справедливая стоимость рассчитывается таким образом, чтобы предприятие получило прибыль (не менее 20 %). Ориентируйтесь на фирмы, которые работают на рынке несколько лет и при этом получили высокие отзывы от клиентов на независимых форумах.

Составление сметы

Расчет цены услуг «по квадратным метрам» — вчерашний день, и на нашем сайте они приведены исключительно для того, чтобы вы могли получить приблизительную стоимость работ. С теми же исполнителями, которые берут «квадраты» за основу, не стоит заключать договор.

Только в том случае, если вам будет предоставлена подробная смета всех ремонтно-строительных операций с указанием стоимости материалов, цены самих работ и сроков их выполнения, можно заключать договор. Но даже при соблюдении этих условий могут быть искажения данных либо включение услуг, которыми вы не предполагали пользоваться.

Вывод: каждый пункт следует внимательно изучить, а еще лучше — предоставить для анализа независимому специалисту. Это может потребовать дополнительных вложений, но в результате вы добьетесь экономии. Сроки могут быть несколько смещены по разным причинам, но не более чем на две недели.

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.