Наши услуги

мы здесь


Как нужно принимать работу


Завершение ремонтных работ в квартире или доме не всегда означает окончание самого ремонта жилья. Даже если на первый взгляд все выглядит безукоризненно, в процессе эксплуатации жилья постепенно могут проявляться различные недоделки, которые приходится устранять самим заказчикам, а это как минимум влечет за собой дополнительные расходы. Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно знать основные правила приема готовой работы.

Акт выверки взаиморасчетов: не платите за воздух

Этот документ, составленный подрядчиком, дает возможность клиенту ремонтной фирмы оплачивать только реально выполненную работу. В акте указываются все материалы, использованные в процессе ремонта, объемы работ и, если они есть, непредвиденные статьи расходов. Последний пункт необходимо проверить самым тщательным образом и потребовать у исполнителя обоснований.

На руках у заказчика должны быть следующие документы:

  • дизайн-проект;
  • договор подряда, содержащий перечень всех планируемых работ;
  • расходная ведомость на материалы и строительная смета.

В каких условиях принимать работу?

Добросовестные ремонтные компании сдают объекты заказчикам только после тщательной уборки помещений и вывоза строительных инструментов и оборудования. Это норма, которая дает возможность клиентам объективно оценить качество работ и увидеть общую картину.

Оптимальное время суток: полдень

Лучше всего принимать готовый объект днем. При естественном освещении можно заметить все детали и выявить даже незначительные внешние дефекты, если они есть.

Особенности проверки электрических сетей и коммуникационных систем

Проверить качество выполнения электромонтажных работ, работоспособность электрических сетей достаточно просто. Для этого нужно последовательно подключить к каждой розетке любой электроприбор. Подрядчик обязательно должен сам с помощью специального тестера продемонстрировать качество заземления. Следует обратить внимание на работу выключателей, она должна быть мягкой, без щелчков.

Следует убедиться, что все запорные краны работают и без проблем перекрывают основные магистрали, а системы водоснабжения и канализации функционируют нормально.

Двери, окна, полы и кафель

Окна и двери должны открываться и закрываться бесшумно и плавно. Также нужно провести проверку на наличие зазоров. Это можно сделать с помощью зажигалки или листа бумаги. Убедитесь, что напольные покрытия лежат ровно, не скрипят и не вздуваются. Швы между настенными и напольными плитками должны иметь одинаковую ширину и быть равномерно затерты.

Зафиксируйте все замечания, которые возникли после проверки, и предъявите их бригадиру. По ним должна быть составлена ведомость на проведение работ по устранению дефектов. Если устранить их по каким-либо причинам не представляется возможным, компания должна выплатить компенсацию.

+7 (978) 038-59-70

Наши гарантии:
  • неизменная цена;
  • официальный договор;
  • безопасные для здоровья строительные материалы;
  • соблюдение всех принятых обязательств.
— Директор «Севремонт Плюс», Перепелкин И. С.